miércoles, 22 de octubre de 2014

Puré de verduras y huevo

Características principales:

-Rico en vitaminas hidrosolubles de la rama B.
-Es un plato hecho principalmente de verduras cocidas por lo que será un plato poco calórico.
-Bajo índice glucémico.
-Alto contenido en fibra.
-Bajo contenido en grasas.
-Recomendada: para cualquier momento del día.
-Preparación: 30 minutos, muy sencilla.

Ingredientes (para 2 personas):

-2 berenjenas.
-3-4 hojas de lechuga para dar color al puré.
-1 patata medianta para que espese. Podéis utilizar maizena si lo preferís, con una cucharada sopera bastará.
-4 dientes de ajo.
-1 cebolla.
-2 huevo enteros, uno para cada plato.
-Especias: sal y curry en polvo.

Preparación (30 min):

  1. Comencemos por lavar y pelar las verduras que lo necesiten.
  2. En una cazuela ponemos agua a hervir con un poco de sal.
  3. Añadimos las verduras peladas y para que se cuezan todas juntas.
  4. Aparte en una cazuela pequeña ponemos a cocer los huevos durante 15minutos.
  5. Con parte del caldo utilizado en la cocción y las verduras ya cocidas, las ponemos en un recipiente amplio y batimos con uso de una batidora normal hasta conseguir la textura del puré. En función si este está muy espeso o no añadimos parte del caldo obtenido en la cocción de las verduras.
  6. Servimos en dos boles el puré.
  7. Pelamos los huevos cocidos y los desmenuzamos sobre el puré. Antes de pelarlos, enfriad los huevos con agua fría, la yema sobretodo suele estar muy caliente.
  8. Añadimos una pizca de sal y el curry en polvo.

Macronutrientes:

476kcal
-Carbohidratos:19gr
-Azúcares:9gr
-Fibra:5gr
-Proteínas:19gr
-Sodio:9mg, esto varía en función de la sal que añadas y si esta presenta o no sodio. Yo personalmente recomiendo siempre sal yodada.
-Otros micronutrientes a destacar: rico en vitaminas de la rama B.

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