miércoles, 1 de julio de 2015

¡Pollo kentucky fit!



Para los amantes de la comida americana y los clásicos cubos con pollo frito os traigo una receta que encontró mi mejor amigo por internet y que nos volvió locos. Como no era del todo fit decidimos darle unos cuantos retoques a la receta para que los macronutrientes fueran adecuados y para que pudiésemos comérnoslo sin ningún tipo de culpa, pensamos y pensamos y...¡TARÁ! salió esta delicia en forma de pollo. La verdad es que se parece muchísimo y a mi, personalmente, me encantó. Espero que la podáis disfrutar.
Esta vez no voy a poner los valores nutricionales en cuanto a energía y macronutrientes, no por nada, si no porque la cantidad que se usa de harina de avena y de migas de pan integral depende de cuanto uséis, además que generalmente suele sobrar, por lo que os aconsejo hacerlo con la aplicación que os llevo recomendando tiempo, disponible para Android e IOs: "myfitnesspal"


Características principales:

-Rico en proteínas.
-Rico en vitaminas hidrosolubles, presentes en los cereales como el trigo y la avena.
-Bajo índice glucémico.
-Bajo contenido en grasas. No está frito si no que está hecho al horno.
-Preparación: 30 min.












(Antes del horno)

Ingredientes: 

-500gr de pechuga de pollo.
-100gr de harina de avena.
-100gr de migas de pan integral. Podemos triturar las tostas de pan integral, procurad que este sea 100% integral y con los mínimos aditivos posibles. Posiblemente nos sobre masa de harina de avena y de migas pero es una cantidad aproximada para esta cantidad de pollo.
-1 huevo entero.
-2 claras de huevo.
-3 cucharaditas de salsa Sriracha.
-Sal, pimienta y ajo (puede ser en polvo)

Preparación (5 min):

1. Para empezar colocamos los ingredientes en distintos boles de tal forma que tengamos:
              -1 bol con la harina de avena.
              -1 bol con el huevo, las claras y la salsa Sriracha batidos.
              -1 bol con las migas de pan integral.
2. Troceamos el pollo y lo sazonamos con ajo, sal y pimienta.
3. Pasamos cada uno de los trozos por el bol con harina de avena seguido del bol con el huevo y la salsa y para finalizar en las migas de pan intregral.
4. Colocamos cada uno de los trozos en una bandeja y metemos al horno durante 15min a unos 220ºC.
5. Servimos y ¡listo!


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