Se acerca el invierno y con ello las ganas de comer, por eso os traigo un plazo bastante rico y muy saciante.
Características principales:
-Rico en fibra por gran presencia de alimentos vegetales.
-Rico en vitaminas hidrosolubles, de la rama B y C.
-Rico en antioxidantes: beta-caroteno que procede del pimiento y licopeno del tomate.
-Bajo contenido en grasas.
-Low carb (bajo en carbohidratos).
-Bajo índice glucémico.
-Saciante.
-Preparación: 40-50 minutos.
2. Salpimentamos la carne picada de pollo.
3. En una sartén, con una cucharada de aceite, pochamos la cebolla y el pimiento rojo a fuego medio-bajo. Posteriormente añadimos la carne y dando vueltas, vamos cocinando la carne de pollo a fuego medio.
4. Cuando esté casi listo añadimos el tomate rallado. Obtenemos así la mezcla 1.
5. Por otra parte vamos preparando la berenjena. La cortamos por la mitad y se hacen unos cortes trasversales en la misma para que se pueda cocinar bien.
6. Llevamos la berenjena al horno durante 15-20 min a 180 grados de tal forma que obtenemos la berenjena cocinada.
7. Vaciamos la berenjena dejando un poquito de relleno. El resto se pica y se añade a la mezcla 1.
8. La mezcla 1 la añadimos a las berenjenas vacías y ponemos un poco de queso rallado light en la superficie.
9. Llevamos al horno durante unos 5 minutos a 180 grados para que se gratine el queso y ¡
listo!
-Rico en vitaminas hidrosolubles, de la rama B y C.
-Rico en antioxidantes: beta-caroteno que procede del pimiento y licopeno del tomate.
-Bajo contenido en grasas.
-Low carb (bajo en carbohidratos).
-Bajo índice glucémico.
-Saciante.
-Preparación: 40-50 minutos.
Ingredientes (2 personas):
-2 berenjenas grandes.
-150gr de carne de pollo picada.
-1/2 pimiento rojo.
-1 cebolla.
-20 gr queso rallado light. 10 gr para cada
-2 cucharadas de tomate triturado.
-1cda de aceite de oliva virgen (10ml)
-Sal, ajo y pimienta. Esto es según el sabor que quieras darle, ahí juegas con tu imaginación y preferencias personales.
-150gr de carne de pollo picada.
-1/2 pimiento rojo.
-1 cebolla.
-20 gr queso rallado light. 10 gr para cada
-2 cucharadas de tomate triturado.
-1cda de aceite de oliva virgen (10ml)
-Sal, ajo y pimienta. Esto es según el sabor que quieras darle, ahí juegas con tu imaginación y preferencias personales.
Preparación (40-50min):
1. En primer lugar troceamos las verduras.2. Salpimentamos la carne picada de pollo.
3. En una sartén, con una cucharada de aceite, pochamos la cebolla y el pimiento rojo a fuego medio-bajo. Posteriormente añadimos la carne y dando vueltas, vamos cocinando la carne de pollo a fuego medio.
4. Cuando esté casi listo añadimos el tomate rallado. Obtenemos así la mezcla 1.
5. Por otra parte vamos preparando la berenjena. La cortamos por la mitad y se hacen unos cortes trasversales en la misma para que se pueda cocinar bien.
6. Llevamos la berenjena al horno durante 15-20 min a 180 grados de tal forma que obtenemos la berenjena cocinada.
7. Vaciamos la berenjena dejando un poquito de relleno. El resto se pica y se añade a la mezcla 1.
8. La mezcla 1 la añadimos a las berenjenas vacías y ponemos un poco de queso rallado light en la superficie.
9. Llevamos al horno durante unos 5 minutos a 180 grados para que se gratine el queso y ¡
listo!
Macronutrientes (2 personas):
516kcal
-Hidratos de carbono: 32gr. De estos hidratos, la mayoría son en forma de fibra alimentaria ya que el plato es rico en verduras
-Grasas: 7gr.
-Proteínas: 50gr.
-Sodio: esto puede aumentar considerablemente en función a como especies las verduras. Siempre es recomendable emplear sales con bajo contenido en sodio como sal de KCl o sal yodada, para aumentar la ingesta diaria de yodo.
-Azúcares: 18gr.
No hay comentarios:
Publicar un comentario