domingo, 26 de junio de 2016

Tartar de salmón

Hoy os traigo una receta muy especial que tiene todos los puntos para hacerse en cualquier momento: es muy saludable, está buenísima y os va hacer quedar como unos anfitriones estupendos.
Antes de apuntar más he de reconocer que esta receta es obra de mi mejor amigo y después de que el me hiciese dicha delicia no puede evitar ponerla en el blog. Es un plato fresco, lleno de colores, matices y super sencillo.

Características:

-Rico en ácidos grasos mono y poliinsaturados: que provienen del pescado y del aguacate. Muchos de ellos esenciales, es decir, que nuestro organismo es incapaz de sintetizar por sí mismo y por tanto deberán ser aportados en la dieta.
-Alta concentración proteica de origen animal (proviene del salmón).
-Bajo contenido en hidratos de carbono.
-Alto contenido en vitaminas liposolubles (vit A, D y K) e hidrosolubles (B1, B2, B3, B6, B12 y vitamina C).
-Alto contenido en minerales: hierro, magnesio, potasio, fósforo, calcio y zinc. Lo hace perfecto para el deportista.

Igredientes:

Dependerán las cantidades del tamaño de la ración:
-150-200gr de salmón crudo.
-1/2-2/3 aguacate. Dependiendo del tamaño del mismo.
-1 cucharadita de limón.
-1 cucharadita de vinagre blasámico.
-1 cucharadita de salsa de soja baja en sal.

Preparación (2-3 minutos):


1. Por un lado troceamos el salmón en daditos. Por otro lado quitamos la piel y la semilla del aguacate y machacamos la masa del fruto.
2. Aderezamos el salmón con el vinagre, limón y la salsa de soja.
3. En un plato con un molde redondo colocamos con una cuchara el aguacate en la base.
4. Posteriormente sobre el aguacate colocamos el salmón.
5. Retiramos el molde y listo.


Macronutrientes:

Por ración grande: 200gr de salmón y 1 aguacate de 140gr.
-Valor energético: 382 kcal. Estamos hablando de un alimento rico en grasas, si bien estas son saludables siguen siendo un aporte energético de 9 kcal/gr.
-Proteínas: 50gr.
-Hidratos de carbono: 12gr.
-Grasas: 42 gr de las cuales saturadas 8 gr.





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